Balada Sang Pengembara

dia adalah pengembara.. seperti juga yang lain yang mengembara mencari apa yang tersisa… semua orang mengembara, mencari apa yang dicita-cita…

ingatkan dia bila bersalah… karena kebodohannya dia salah kaprah… menulis hal-hal nggak penting adalah kebiasaannya… si pengembara hanya menyampaikan amanat dari Tuhan-Nya… si pengembara takut mendapat siksa jika tidak mengabarkannya…

tolong..! jangan berlebihan jika si bodoh ini dibilang orang yang berdakwah seperti pak haji… yang berbicara seperti ingin dipuji … adapun catatan disana dan disini.. adalah penyemangat buat diri pribadi… adapun link disana dan disini.. adalah seperti bookmarks berjalan yang mungkin berguna suatu saat nanti…

ternyata, tiap orang memiliki alur cerita hidup yang berbeda.. memiliki cita-cita dan idealisme yang tidak sama… maka, biarkanlah si pengembara pada jalan yang telah di pilihnya.. namun begitu kita semua akan selalu bersama-sama.. menuju hidup yang lebih bermakna…

di dunia tidak ada yang abadi… hanya ketidak-abadian lah yang abadi… ada dan tiada adalah tidak pasti… hanya kematian lah yang pasti… maka dia adalah termasuk pengembara yang telah memilih bagaimana caranya mati…

si pengembara ini hanya lah bocah bodoh… yang hanya pantas dapat cemooh… karena dia bukan mencari keridhoan manusia, tapi hanya mencari ridho dari Tuhan Alloh…

Di Jalan, 22 Ramadhan 1430 H

2 thoughts on “Balada Sang Pengembara

  1. wahhh… ngeblog juga yach ternyata… keren blognya… makanya MW nya kok gak lancar kenaikannya levelnya….
    tp jangan coba buka blogku yach… kayaknya ada yang iseng nge-hack atau ngasih virus atau apalah… dah beberapa bulan ini stagnan…
    kalo pingin tau atau penasaran, neh FB ku :
    http://www.facebook.com/profile.php?id=1129060440&ref=mf
    good luck dengan blog nya ya… btw aku dah ngerasakan sedikit manisnya ($ dollarnya) dari blog lho… kalo mau begitu yang telaten yach… lumayan bisa untuk tambah uang jajan…

  2. Pingback: Aku Suka “Balada Sang Pengembara” « de Go Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s